Сергий у здания Басманного районного суда города Москвы, 29 декабря 2020 года. Фото: Вячеслав Прокофьев / wikipedia.org/ добросовестное использование | Epoch Times Россия
Сергий у здания Басманного районного суда города Москвы, 29 декабря 2020 года. Фото: Вячеслав Прокофьев / wikipedia.org/ добросовестное использование

Бывшего схимонаха Сергия хотят приговорить к четырём годам колонии

В своих показаниях суду ранее Сергий отказался признать вину
The Epoch Times29.11.2021 Обновлено: 30.12.2021 13:49
Сторона обвинения просит 4 года колонии для схимонаха Сергия (настоящее имя Николай Романов).

Сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-служба Измайловского суда Москвы. Слушание дела проходит в закрытом режиме в связи с ограничениями по карантину.

«Государственный обвинитель в своих прениях по уголовному делу в отношении Романова Николая Васильевича просил признать подсудимого виновным по ч. 1 ст. 330, ч. 3 ст. 148, п. п. „в“, „д“ ч. 3 ст. 110.1 УК РФ и назначить окончательное наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — говорит представитель суда.

Ранее подсудимый отказывался признавать вину. Из материалов дела следует, что монах был отлучён от церкви, но несмотря на это, воспрепятствовал проведению религиозных обрядов и инвентаризации объектов недвижимости на территории монастыря.

Позже он «публично призывал не менее десяти монахинь, проживающих в монастыре, к самоубийству». Более того, он размещал в сети видеоролики с призывами к самоубийству под видом религиозной идеологии христианства.

По официальным данным Николай Романов ранее был осуждён за убийство и разбойное нападение на 13 лет лишения свободы, после отбывания наказания вышел на свободу в конце 1990-х годов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА