Блогер Литвин ездит по ТЦ. Скриншот/youtube.com | Epoch Times Россия
Блогер Литвин ездит по ТЦ. Скриншот/youtube.com

Чернышов решил обнулить блогера Михаила Литвина

В Госдуме подняли вопрос о статусе блогеров
The Epoch Times15.12.2021 Обновлено: 15.12.2021 19:26
Зампредседателя Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) выразил недовольство по поводу ролика блогера Михаила Литвина, где он едет на машине по торговому центру.

Он считает, что за такое хулиганство нужно «обнулять» аккаунты в соцсетях. Из беседы парламентария с РИА Новости.

Прокуратура тоже заинтересовалась видеороликом. Оказалось что у блогера в одной из соцсетей более 14 млн подписчиков. Также выяснилось, что Литвин лишён водительских прав ещё в мае, а экзамена на их повторное получение не проходил.

В здании торгового центра, где велась постановочная запись, не было посетителей.

«Мы должны понять цель — почему он это всё делал. Она очень простая — показать в своих сториз, в своих соцсетях, как замечательно он проводит время, какой он смелый, как стоит всё это освещать и дальше. Главным наказанием будет для него — отрубить его от своего прокачанного аккаунта с большим количеством подписчиков. Роскомнадзор должен это сделать», — заявил Чернышов.

Также вице-спикер уточнил, что если блогер сам себя так ведёт, то его подписчики должны обратиться в правоохранительные органы, чтобы те «обнулили» аккаунт.

«Если у него на аккаунте будет ноль подписчиков, история эта будет развиваться по-другому», — подчеркнул Чернышов.

Не помешает наказать блогера рублём, а доходы от деятельности «было бы здорово отдать в какой-нибудь благотворительный фонд», добавил Чернышов.

Ранее директор Лиги безопасного интернета и член Общественной палаты Екатерина Мизулина уже пыталась вынести на обсуждение вопрос о статусе блогеров, чья аудитория превысила 100 тысяч человек. Ведь журналисты несут ответственность за свои действия, «а блогеры, которые оказывают колоссальное влияние на свою аудиторию, такой ответственности не несут», — добавила она.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА