Члены местной избирательной комиссии подсчитывают бюллетени на избирательном участке после последнего дня трехдневных парламентских выборов в Москве. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Члены местной избирательной комиссии подсчитывают бюллетени на избирательном участке после последнего дня трехдневных парламентских выборов в Москве. Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP via Getty Images

Депутаты подняли себе зарплаты на 20%

Принятие законопроекта потребует выделения дополнительных ассигнований из федерального бюджета
The Epoch Times09.12.2021 Обновлено: 30.12.2021 13:50
9 декабря Государственная Дума приняла законопроект об увеличении месячного ФОТ на 20% для помощников депутатов и сенаторов.

Авторами инициативы стали представители всех фракций Госдумы, сообщает ТАСС. Согласно поправкам, месячный фонд оплаты труда помощников депутатов и сенаторов составляет 387 тыс. рублей (сейчас пока что он составляет 300 тыс. рублей).

Законодатели говорят, что в новых поправках к конституции РФ были закреплены дополнительные социальные гарантии для граждан и усилены возможности парламентского контроля, а это даёт дополнительные полномочия депутатам Госдумы и сенаторам.

В связи в новым кругом обязанностей, связанных с необходимостью контролировать выполнение социальных гарантий, «значительно увеличивается объём работы депутатов Государственной думы в регионах и повышаются требования к её качеству».

Сегодня депутаты и сенаторы имеют право иметь до семи помощников, которые работают по срочному служебному контракту.

Таким образом, потребуется дополнительные ассигнований из федерального бюджета. В 2022 году они составят 761,4 млн рублей, в 2023 году — 794,8 млн рублей, а в 2024 году — 822,4 млн рублей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА