Аэропорт Внуково ввёл режим простоя для сотрудников. (Xusenru/pixabay.com/Pixabay License) | Epoch Times Россия
Аэропорт Внуково ввёл режим простоя для сотрудников. (Xusenru/pixabay.com/Pixabay License)

Аэропорт Внуково ввёл режим простоя для сотрудников

30% сотрудников аэропорта Внуково получили уведомление о предстоящем сокращении
The Epoch Times25.04.2022 Обновлено: 25.04.2022 10:51
В Москве администрация международного аэропорта Внуково объявила о введении режима простоя для сотрудников и отсутствии вакансий для трудоустройства, сообщает издание «Известия».

Его сотрудники частично переведены на режим неполного рабочего времени с соответствующим урезанием зарплаты. Часть сотрудников уже работает по сокращённому графику: 3-4 дня в неделю вместо 5. Около 30% персонала получили уведомление о предстоящем сокращении в случае дальнейшего уменьшения объёма перевозок. Сокращение может затронуть до 2 тыс. человек.

Кризис отрасли связан с санкциями Запада против России из-за конфликта в Украине. В марте во Внукове пассажиропоток снизился на 19% до 990 тыс. человек по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

«Сейчас Внуково полупустой. Из шести линий контроля только одна работает на внутренних рейсах. На международных ситуация ещё хуже», — сообщил собеседник «Известий».

В аэропорту Домодедово сложилась аналогичная ситуация, пассажиропоток за тот же период упал на 24% до 1,3 млн человек, сообщает издание.

В аэропорту Шереметьево в режим простоя перевели 21% персонала, сообщила «Известиям» директор по связям с общественностью аэропорта Анна Захаренкова.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА