Отдел продажи алкоголя. Фото:  Hugh Hastings/Getty Images) | Epoch Times Россия
Отдел продажи алкоголя. Фото: Hugh Hastings/Getty Images)

Алкоголь и косметика растут в цене

Введении новых правил утилизации продукции и упаковки
The Epoch Times19.01.2022 Обновлено: 19.01.2022 18:29
Импортёры предупредили, что ввозимые в Россию алкоголь, косметика, бытовая химия и компьютеры будут расти в цене.

Главы 14 крупных деловых объединений направили вице-премьеру Виктории Абрамченко письмо, в котором говорится о введении новых правил утилизации продукции и упаковки. Эти правила, которые будут применены к ввозимой продукции, гораздо строже, чем для отечественных производителей и поставщиков из стран Евразийского экономического союза. В связи с этим цены на вышеуказанную продукцию могут резко подскочить.

В ЕАЭС входят Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Кыргызстан.

«В разных странах мира действует механизм ответственности импортёров за ввезённый товар и упаковку, во многих случаях системы ограничиваются исключительно экосбором без возможности самостоятельной утилизации», — рассказала представитель Абрамченко и добавила, что обращение бизнес-объединений будет рассмотрено.

Текущие правила накладывают дополнительные обременения для импортёров товаров из стран, которые не являются членами ЕАЭС. Им необходимо уплатить экосбор или предоставить банковские гарантии при выборе самостоятельной утилизации. Также импортёры будут должны предоставить договоры поручительства от переработчиков при каждом ввозе товаров.

К тому же Министерство Природы озвучило поправки к законопроектам, согласно которым 100% упаковки с начала 2023 года подлежат утилизации.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА