Амстердам не хочет возвращать России скифское золото

Есть имена конкретных чиновников, не отдавших указания на передачу скифского золота в музейный фонд РФ.
The Epoch Times19.01.2022 Обновлено: 19.01.2022 11:09
Началась доследственная проверка по факту вывоза золотых артефактов с территории Крыма в Амстердам. Проверку инициировал Следственный комитет России.

Сообщение заместителя руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов.

«Главный вопрос: что было предпринято для того, чтобы его вернуть, достаточно ли было этих мер», — заявил Молохов.

Следователи пока что планируют опросить лиц, причастных к данному факту.

Имена конкретных чиновников, которые не распорядились передать скифское золото в музейный фонд РФ, пока не озвучиваются.

Речь идёт о коллекции 4 крымских музеев, которые вывезли в Амстердам на выставку в начале февраля 2014 года ещё до того, как Крым был присоединён к России.

Одной лишь жалобы от чиновников на возвращение ценностей недостаточно. Это вопрос, который должен решаться на уровне государств. Молохов добавил, что «чиновники просто боятся брать ответственность на себя, оставляя музеи один на один с Украиной и голландским правосудием».

В октябре 2021 года суд Амстердама постановил, что золото скифов будет передано Украине. Президент страны Владимир Зеленский заявил, что вслед за ценностями Украина вернёт и Крым.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА