pixabay.com/Kseniya020203/СС0 | Epoch Times Россия
pixabay.com/Kseniya020203/СС0

Аналитики: В России снижаются цены на первичное жильё

The Epoch Times31.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 14:54

Представители агентств недвижимости рассказали «Известиям» о снижении цен на жильё первичного рынка в Москве и регионах России. Падение стоимости жилья зафиксировано в разных регионах до 1,5% в июле и ожидается продолжение тенденции спада цен в августе.

Стоимость квадратного метра в новостройках Москвы снизилась в июле на 1,5%, по данным агентства «Мериум». В августе ожидается снижение цены ещё на 1,7%.

В Москве снизилась не только стоимость квадратного метра (с 349 тыс. до 348 тыс. руб.), но и стоимость лота (с 22 млн до 21 млн руб.), по данным системы мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro.

В регионах снижение цен идёт разными темпами. В Омске первичное жильё подешевело на 1,5%, в Челябинске на 1%, в Уфе и Перми почти на 0,5%. Информацию предоставил директор компании «Этажи» Ильдар Хусаинов. По его словам, цены на новостройки начали корректироваться — «фаза активного роста прошла, теперь наступил цикл снижения».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА