Фото: pixabay.com/Pixabay License  | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com/Pixabay License

Автопром перейдёт на выпуск старых моделей автомобилей

Прекратились поставки компонентов из «недружественных» стран, в основном электронная компонентная база
The Epoch Times20.04.2022 Обновлено: 20.04.2022 11:51

Российский автопром из-за санкций вынужден перейти на производство автомобилей устаревших моделей. Эта мера временная и не повлияет на потребительские характеристики автомобилей, сообщил RT вице-премьер Юрий Борисов.

«Конечно, они будут вынуждены перейти на выпуск отчасти устаревших моделей, то есть те, что проще в эксплуатации. Скажем, где-то перейдут с автоматических на ручные коробки передач, где-то будут жертвовать уже привычными сервисами», — отметил Борисов.

Вице-премьер отметил, что прекращение поставок основных запчастей на российские сборочные заводы стало серьёзным вызовом для страны. Прекратились поставки компонентов из «недружественных» стран, в основном электронная компонентная база. Это высокотехнологичные узлы и блоки для военной и гражданской продукции.

«В целом отрасль переживает серьёзные структурные изменения, как, собственно, и вся экономика, вся промышленность, связанные с изменением логистики поставок, в первую очередь с переориентацией на других поставщиков. Конечно, автопроизводители в определённой мере потеряют темп производства, мы этого и не скрываем», — сказал Борисов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА