Автомобиль «Лада». Фото: MLADEN ANTONOV/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Автомобиль «Лада». Фото: MLADEN ANTONOV/AFP via Getty Images

«АвтоВАЗ» временно перейдёт на четырёхдневку

Ведётся работа по замене некоторых критически важных импортных компонентов альтернативными решениями
The Epoch Times25.03.2022 Обновлено: 25.03.2022 14:35
АО «АвтоВАЗ» устанавливает сокращённую рабочую неделю.

Об этом сообщил INTERFAX.

«В связи с прогнозом российского автомобильного рынка и продолжающимся значительным дефицитом поставок электронных компонентов, АвтоВАЗ вводит режим 4-дневной рабочей недели на производственных площадках в Тольятти и Ижевске с 6 июня 2022 года сроком на 3 месяца. Режим неполной 4-дневной рабочей недели распространяется на 100% сотрудников АвтоВАЗа», — сообщила компания.

«АвтоВАЗ» принимает все возможные меры для сохранения рабочих мест. Например, принято решение перенести летний корпоративный отпуск 2022 года на апрель, во время которого компания намерена работать над восстановлением цепочек поставок комплектующих.

«Кроме того, ведётся активная работа по замене некоторых критически важных импортных компонентов альтернативными решениями. Компания также готовит специальные версии некоторых моделей Lada, которые будут менее подвержены влиянию импортных комплектующих. Они постепенно станут доступны нашим клиентам в ближайшие месяцы», — отмечается в сообщении.

Также для сохранения уровня доходов сотрудников в период 4-дневной рабочей недели руководство «АвтоВАЗа» совместно с губернатором Самарской области обратились в правительство РФ с просьбой о выделении средств для организации временных и общественных работ, в том числе на площадке индустриального парка «АвтоВАЗа», с оплатой пятого дня за счёт средств федерального бюджета. Запрошенные средства уже выделены.

Владельцем российского автопроизводителя до конца 2021 г. была нидерландская Alliance Rostec Auto B.V., принадлежащая Renault Group (68%) и «Ростеху» (32%). В конце 2021 г. завершился перевод 100% акций «АвтоВАЗа» в российскую юрисдикцию, их держателем стало ООО «Лада Авто Холдинг», доли в котором у акционеров не изменились.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА