Рабочий день в банке. Фото: pexels.com/ru-ru/@kampus | Epoch Times Россия
Рабочий день в банке. Фото: pexels.com/ru-ru/@kampus

Банк России тестирует платформу по оценке сомнительных операций

Регулятор начнет доводить до кредитных организаций информацию об уровнях риска вовлечённости их клиентов
The Epoch Times15.12.2021 Обновлено: 15.12.2021 20:00
Платформа по оценке сомнительных операций и отмыванию денег «Знай своего клиента» сейчас проходит активное тестирование, сообщает Центробанк.

«Регулятор начнёт доводить до кредитных организаций информацию об уровнях риска вовлечённости их клиентов (российских юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) в проведение подозрительных операций. Банки смогут на практике проработать процессы, связанные с интеграцией получаемой информации в свои внутренние системы и противолегализационные процедуры», — пояснили в ЦБ.

Тестовый период продолжится до 2022 года. Пока что к системе в пилотном режиме подключены 40 банков. С 1 июля этот сервис станет доступен для любой кредитной организации, говорится на сайте регулятора.

На платформе «Знай своего клиента» клиенту, которым может быть юрлицо или индивидуальный предприниматель, будет присвоен один из трёх уровней риска: высокий, средний и низкий. Эта информация станет доступной для банка.

В ЦБ РФ считают, что платформа снизит нагрузку на добросовестных предпринимателей и сконцентрирует внимание банков на противодействии проведению подозрительных операций.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА