Банкоматы не принимают новые сторублёвые купюры. (Jarmoluk/pixabay.com/Pixabay License) | Epoch Times Россия
Банкоматы не принимают новые сторублёвые купюры. (Jarmoluk/pixabay.com/Pixabay License)

Банкоматы не принимают новые сторублёвые купюры

В России 60% банкоматов принадлежат ушедшим компаниям NCR и Diebold Nixdorf
The Epoch Times02.07.2022 Обновлено: 02.07.2022 17:13

Представленную Центробанком 30 июня новую 100-рублёвую купюру не распознают счётные машины и банкоматы. Уход из России основных западных производителей техники откладывает настройку оборудования на несколько лет, пишет издание «Коммерсант».

Ассоциация банков России весной предупреждала ЦБ, что уход из России в связи с санкциями ведущих западных производителей банкоматов NCR и Diebold Nixdorf отразится на обновлении настроек оборудования. В России на NCR и Diebold Nixdorf приходится более 60% банкоматов, а кассовая техника полностью импортная. По этой причине введение новых купюр в обращение отсрочено на полгода.

«С уходом поставщиков стали невозможными любые обновления программного обеспечения валидаторов в модулях рециркуляции/приёма наличных банкоматов, а также кассовой техники, терминалов, что приводит к отсутствию возможности добавления/изменения шаблонов купюр как новых номиналов, так и нового образца», — говорилось в письме ассоциации.

Переход на новую купюру займёт несколько лет, заявил изданию коммерческий директор процессингового центра IMPAYA Алексей Разумовский.

Для дальнейшей эксплуатации банкоматов и прочих устройств необходимо «найти альтернативные решения производителей из дружественных стран или через неофициальные поставки в качестве параллельного импорта», считает независимый эксперт на платёжном рынке Дмитрий Вишняков.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА