Фото: Scott Olson / Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: Scott Olson / Getty Images

Фондовый рынок пережил падение

18 января, российский фондовый рынок пережил самый серьёзный обвал с марта 2020 года
The Epoch Times19.01.2022 Обновлено: 19.01.2022 10:45
Во вторник, 18 января, фондовый рынок достиг самого большого минимума с марта 2020 года. Индекс московской биржи на момент закрытия составил 3328,94 пункта (-6,5%), а индекс РТС составил 1367,45 пункта (-7,29%).

Падение рынка продолжается уже неделю. Такая тенденция наметилась 13 января на фоне неудачных заявлений российского МИДа о переговорах России и НАТО о гарантиях безопасности и нерасширении Североатлантического альянса. Также негативную роль сыграли угрозы по отключению России от системы SWIFT.

«Сложно сказать, где именно дно российского рынка, но если вспомнить ситуацию с началом пандемии в марте 2020 года, то индекс Мосбиржи тогда упал на 35%, примерно до 2100 пунктов. Если принять уровни октября как начало геополитических потрясений, то отечественный рынок потерял уже почти 25%. Мы рассчитываем, что при прочих равных к началу зимних Олимпийских игр 2022 года панические настроения несколько утихнут, а рынок успокоится, хотя к этому времени российские актива могут потерять ещё 5-15%», — говорит директор департамента по работе с акциями УК «Система Капитал» Константин Асатуров.

В УК «Система Капитал» полагают, что происходящее на российском рынке скорее временно, хотя будущая динамика будет по-прежнему очень чувствительна к заявлениям Москвы и Вашингтона.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА