Реклама на входе сообщает клиентам, что они принимают кредитные карты American Express. Фото: Scott Olson/Getty Images | Epoch Times Россия
Реклама на входе сообщает клиентам, что они принимают кредитные карты American Express. Фото: Scott Olson/Getty Images

Карты American Express временно не будут активны в России и Беларуси

В России приостановлена работа Mastercard, Visa, American Express
The Epoch Times07.03.2022 Обновлено: 07.03.2022 10:14
Американская финансовая компания American Express заявила о приостановке своей деятельности на территории России и Беларуси.

Об этом пишет «360».

На своём официальном сайте  компания сообщила, что все операции в России и Беларуси приостанавливаются из-за военных действий на Украине.

«Изданные во всём мире карты American Express больше не будут работать в банках и банкоматах в России. Выпущенные в России карты не будут функционировать за пределами страны», — пояснили в американской компании.

Аналогичные ограничения касаются и работы American Express в Беларуси.

Генеральный директор American Express Стивен Скуери сказал, что у компании небольшие деловые связи в России — один партнёр, выпускающий карты, и ещё несколько партнёров на территории РФ используют торговый эквайринг для проведения платежей.

Международные системы Mastercard и Visa также приостановили работу в России, однако деньги держателей банковских карт сохранены и доступны, заявил Центробанк.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА