Карты American Express временно не будут активны в России и Беларуси

В России приостановлена работа Mastercard, Visa, American Express
The Epoch Times07.03.2022 Обновлено: 07.03.2022 10:14
Американская финансовая компания American Express заявила о приостановке своей деятельности на территории России и Беларуси.

Об этом пишет «360».

На своём официальном сайте  компания сообщила, что все операции в России и Беларуси приостанавливаются из-за военных действий на Украине.

«Изданные во всём мире карты American Express больше не будут работать в банках и банкоматах в России. Выпущенные в России карты не будут функционировать за пределами страны», — пояснили в американской компании.

Аналогичные ограничения касаются и работы American Express в Беларуси.

Генеральный директор American Express Стивен Скуери сказал, что у компании небольшие деловые связи в России — один партнёр, выпускающий карты, и ещё несколько партнёров на территории РФ используют торговый эквайринг для проведения платежей.

Международные системы Mastercard и Visa также приостановили работу в России, однако деньги держателей банковских карт сохранены и доступны, заявил Центробанк.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА