Изображение виртуальной валюты биткоин и маленькие игрушечные фигурки размещены на материнской плате компьютера на этой иллюстрации, сделанной 7 января 2021 г. Dado Ruvic / Reuters | Epoch Times Россия
Изображение виртуальной валюты биткоин и маленькие игрушечные фигурки размещены на материнской плате компьютера на этой иллюстрации, сделанной 7 января 2021 г. Dado Ruvic / Reuters

Конфискация криптовалюты

В законодательство может быть введено понятие «криптовалюта»
The Epoch Times09.12.2021 Обновлено: 19.01.2022 16:44

Работа над законом о регулировании обращения криптовалюты активно ведётся, сообщил в интервью РИА Новости генпрокурор Игорь Краснов.

«Нами разработаны изменения в ряде нормативных правовых актов для того, чтобы находящиеся в незаконном обороте криптовалюты не только признавались предметом преступления, но и имелась юридическая возможность их ареста и конфискации», — сказал он.

Также, скорее всего, в законодательство будет введён новый термин «криптовалюта».

«Несмотря на то что судебная практика по уголовным делам идёт по пути признания криптовалюты имуществом, то есть предметом взятки, всё-таки нельзя признать это достаточным обстоятельством для формирования единого и устойчивого правоприменения. Как полагаю, этому должно способствовать введение понятия криптовалют и иных виртуальных активов в уголовно-правовое пространство посредством закрепления соответствующих норм в законодательстве», — объяснил генпрокурор.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА