Затонувший парагвайский военный корабль Paraguari времен Тройной войны альянсов (1864-70). Фото: NORBERTO DUARTE/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Затонувший парагвайский военный корабль Paraguari времен Тройной войны альянсов (1864-70). Фото: NORBERTO DUARTE/AFP via Getty Images)

Конвенция о затонувших судах теперь коснётся и России

Положения Конвенции применяют к судам, затонувшим в исключительной экономической зоне государства.
The Epoch Times22.11.2021 Обновлено: 22.11.2021 11:07
Россия рассматривает необходимость присоединиться к международной Конвенции об удалении затонувших судов.

Этот документ был пописан в 2017 году в Найроби — столице Кении. Обсуждение вопроса запланировано в рамках пленарных заседаний осенней сессии.

Положения Конвенции применяют к судам, затонувшим в исключительной экономической зоне государства.

В документе сказано, что страна-участник вправе потребовать от капитана и оператора судна, плавающего под его флагом, информировать об инциденте, который привёл к затоплению. Более того, эту информацию будут сообщать мореплавателям и заинтересованным странам.

Если корабль представляет опасность для окружающей среды, его должен удалить собственник или государство. В обоих случаях все расходы по установлению места нахождения судна и его ликвидации несёт владелец.

Суда валовой вместимостью 300 и более должны быть застрахованы или иметь иное финансовое обеспечение. Это позволит профинансировать работы по удалению затонувших кораблей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА