Министерства энергетики РФ. Фото: Svetlov Artem /wikipedia.org/CC0 | Epoch Times Россия
Министерства энергетики РФ. Фото: Svetlov Artem /wikipedia.org/CC0

Минэнерго спрогнозировало сроки переизбытка на рынке нефти

У России есть возможность достичь уровня добычи нефти, который был до пандемии коронавируса.
The Epoch Times18.11.2021 Обновлено: 18.11.2021 14:36
По мнению замглавы Минэнерго Павла Сорокина, нефтяной рынок в начале следующего года войдет в состояние профицита предложения на фоне низкого сезонного спроса.

«Все прогнозируют избыток предложения начиная с первого или второго квартала. Это вопрос времени, осталось буквально несколько месяцев», — сказал он, добавив, что прогнозы российского Минэнерго показывают аналогичную картину.

На фоне этой картины, по его мнению, у России определённо есть возможность достичь уровня добычи нефти, который был до пандемии коронавируса.

Повлиять на мировую конъюнктуру цен на нефть это вряд ли способно. Так, по мнению Сорокина, денежно-кредитная политика и процентные ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США оказывают «гораздо большее влияние на товарные рынки, чем любые колебания спроса и предложения, которые мы наблюдаем сейчас».

В начале этого месяца состоялось заседание ОПЕК+, на котором было решено придерживаться существующих договорённостей и не ускорять прирост добычи нефти в декабре. Это говорит о том, что добыча увеличится только на 400 000 баррелей в сутки, как и было запланировано. По мнению руководства ОПЕК+ такие темпы позволят вернуться к допандемийному уровню добычи к сентябрю 2022 года

Российский вице-премьер и бывший министр энергетики Александр Новак объясняет, что мировой спрос на нефть по-прежнему находится под давлением из-за распространения дельта-штамма коронавируса.

Также члены правления ОПЕК+ приняли решение не соглашаться с призывами США нарастить добычу. Напомним, что в конце октября Байден сказал, что ограничение объёмов добычи влияет на рост цен на бензин в США.

«Рост стоимости бензина бьёт по семьям из рабочего класса. Бензин нужен, чтобы они могли отвозить детей в школу, чтобы ходили школьные автобусы», — заявлял глава государства.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА