МВД России признало нехватку 170 тысяч IT-специалистов после их массового отъезда из страны. (pixnio.com/СС0) | Epoch Times Россия
МВД России признало нехватку 170 тысяч IT-специалистов после их массового отъезда из страны. (pixnio.com/СС0)

МВД: В России не хватает 170 тысяч IT-специалистов после их массового отъезда из страны

Из-за ввода санкций Россию массово покинули IT-специалисты
The Epoch Times22.06.2022 Обновлено: 22.06.2022 12:48

В России наблюдается нехватка около 170 тыс. IT-специалистов, которые покинули страну после начала спецоперации в Украине и ввода ЕС и США антироссийских санкций. Об этом сообщил заместитель главы МВД Игорь Зубов на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике, пишет РБК.

По словам Зубова, всего в IT-отрасли занят 1 млн человек. При этом потребность в специалистах составляет около 170 тыс. человек. Массовый отток IT-специалистов за границу вызван вводом санкций против России из-за спецоперации в Украине.

15 июня Госдума приняла закон для иностранных IT-специалистов и членов их семей о праве получения вида на жительство в России в упрощённом порядке, минуя получение разрешения на временное проживание. Теперь он обсуждается в Совете Федерации.

«Сколько специалистов приедут в Россию трудиться, будет зависеть от привлекательности нашей с вами сегодняшней меры. Предполагается, что средняя зарплата у них будет примерно 140 тыс. руб.», — цитирует ТАСС слова замглавы МВД.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА