Памятник автомобилю «Москвич-412», Казань, Горки, 18 мая, 2019 года. (MarSaf/commons.wikimedia.org/CC0 1.0) | Epoch Times Россия
Памятник автомобилю «Москвич-412», Казань, Горки, 18 мая, 2019 года. (MarSaf/commons.wikimedia.org/CC0 1.0)

На заводе «Рено России» в Москве Собянин обещал производить «Москвичи»

Завод «Рено России» выпускал автомобили Logan, Duster и Sandero
The Epoch Times16.05.2022 Обновлено: 16.05.2022 11:54

В связи с уходом из России французской компании Renault мэр Москвы Сергей Собянин не позволил закрыть завод «Рено России» и взял его на баланс города. Об этом он написал в своём блоге.

По словам Собянина, власти города «не могут допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив остался без работы». Субподрядчики завода также сохранят большую часть сотрудников.

В перспективе мэр столицы решил возобновить на заводе производство легковых машин под брендом «Москвич».

«Основным технологическим партнёром возрождённого Московского автомобильного завода «Москвич» станет КАМАЗ. На первом этапе будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе и электромобилей», — говорится в сообщении мэра.

Завод «Рено России» компании Renault работал в России с 1998 года, производя автомобили разных марок, в том числе Logan, Duster и Sandero.

По данным Renault, на компанию в России работало 45 тыс. человек. Ей принадлежало 68% акций российского «АвтоВАЗа», оставшиеся 32% — госкорпорации «Ростех», а также 100% акций завода «Рено России».

Все акции ЗАО «Рено Россия» компания передала правительству Москвы, а долю в «АвтоВАЗе» — Российскому государству в лице Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (их выкупит «Ростех»).

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА