НСПК внедрит оплату картой «Мир» через смартфон

Разработана также система защиты расчётов картой через смартфон
The Epoch Times03.03.2023 Обновлено: 03.03.2023 15:01

Национальная система платёжных карт (НСПК) с апреля запустит новый способ оплаты картой «Мир» с помощью смартфона, сообщает газета «Известия». 

Оплата через смартфон включает установку банковского приложения, в котором будет формироваться QR-код. Кассир считает его с помощью сканера и спишет нужную сумму.

Однако QR-код может попасть на камеры или его увидят окружающие, которые могут воспользоваться им для снятия денег с карты. НСПК на этот случай разработала систему защиты от мошенников. Финансовые данные будут токенизировать, то есть подменять другим значением, содержащим зашифрованную ссылку на настоящие платёжные сведения. Это должно обеспечить высокий уровень безопасности.

Требования к защите станут обязательными для банков с 25 апреля 2023 года.

Новый способ оплаты картой «Мир» с помощью смартфона стал доступен для внедрения кредитными организациями осенью 2022 года. Однако клиенты не могли им воспользоваться. В 2023 году ряд банков сделают эту возможность осуществимой.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА