Логотип PayPal на смартфоне перед таким же логотипом, изображённым на этой иллюстрации, сделанной 8 сентября 2021 года. (Dado Ruvic/Illustration/Reuters)
 | Epoch Times Россия
Логотип PayPal на смартфоне перед таким же логотипом, изображённым на этой иллюстрации, сделанной 8 сентября 2021 года. (Dado Ruvic/Illustration/Reuters)

PayPal прекращает приём новых пользователей в России

PayPal поддерживает украинских пользователей
Автор: и 05.03.2022 Обновлено: 05.03.2022 18:52
Компания онлайн-платежей PayPal Holdings Inc в среду прекратила приём новых пользователей в России, учитывая сложившиеся обстоятельства, сообщил Reuters представитель компании.

PayPal, которая разрешает трансграничные транзакции только пользователям в России, уже заблокировала некоторых пользователей и некоторые крупнейшие банки страны после санкций США и других стран в ответ на введение войск России на территорию Украины.

В интервью агентству Reuters в среду заместитель министра цифровой трансформации Украины Александр Борняков призвал PayPal принять более масштабные меры и полностью прекратить работу в России.

«Если PayPal поддерживает демократические ценности, она должна уйти из России», — сказал он.

Представитель PayPal заявил, что компания активно изучает последствия санкций.

Американские компании Visa Inc, Mastercard Inc и American Express Co, а также провайдеры мобильных платежей Apple Pay и Google Pay заблокировали несколько российских финансовых учреждений из-за правительственных санкций. Не удалось выяснить, заблокировали ли они новые российские счета.

Москва ответила на санкции блокированием выхода иностранных инвесторов, владеющих российскими акциями и облигациями на десятки миллиардов долларов.

Борняков и его украинские коллеги обратились к PayPal за помощью в сборе пожертвований.

Но запрос Украины в PayPal, отправленный по электронной почте, был направлен на сбор средств для Вооружённых сил Украины. Однако PayPal запрещает использование средств на боеприпасы и огнестрельное оружие.

PayPal поддерживает украинских пользователей посредством трансграничных транзакций и услуги Xoom для международных денежных переводов, сказал представитель компании.

«С начала этого кризиса PayPal активно работает над тем, чтобы сделать возможными пожертвования в некоммерческие организации по сбору средств в поддержку украинских усилий по оказанию гуманитарной помощи», — говорится в заявлении компании.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА