Подпавшие под санкции российские банки не смогут выпускать карты UnionPay. (Masaru Kamikura/ Masaru Kamikura/ CC BY 2.0) | Epoch Times Россия
Подпавшие под санкции российские банки не смогут выпускать карты UnionPay. (Masaru Kamikura/ Masaru Kamikura/ CC BY 2.0)

Подпавшие под санкции российские банки не смогут выпускать карты UnionPay

Зарубежные банки не обслуживают карты российских банков из «чёрного списка»
The Epoch Times21.04.2022 Обновлено: 21.04.2022 12:36
Крупные российские банки, оказавшиеся под санкциями, не смогут выпускать карты китайской платёжной системы UnionPay, сообщило издание РБК.

Причиной стали опасения UnionPay попасть под вторичные санкции за сотрудничество с этими банками.

От выпуска карт UnionPay отказался Сбербанк, который разрабатывал этот вариант с начала марта, а также Промсвязьбанк, выпускавший карты до наложения санкций. Альфа-банк, ВТБ и «Открытие» уже не смогут начать выпуск карт китайской платёжной системы.

Выпускать карты на базе UnionPay также планировал и Совкомбанк, но отказался от этой идеи, поскольку за границей невозможно использовать карты любых банков, подпавших под санкции. Кредитные организации Запада не обслуживают карты российских банков из «чёрного списка», независимо от их платёжной системы.

С банками, не подпавшими под санкции, платёжная система продолжит работу.

С 10 марта в России приостановили работу международные платёжные системы Visa и Mastercard. По этой причине владельцы этих карт не могут расплачиваться ими за границей. Некоторые российские банки рассматривали UnionPay как альтернативу, хотя выпуск их обходится дороже и они не пользуются популярностью у сотрудников торговли.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА