Фото. Расценки управляющих компаний в России намерено контролировать  государство. (Alehandra13/pixabay.com/Pixabay License) | Epoch Times Россия
Фото. Расценки управляющих компаний в России намерено контролировать государство. (Alehandra13/pixabay.com/Pixabay License)

Расценки управляющих компаний в России будет контролировать государство

Единые стандарты затронут уборку подъездов, уход за дворами, ремонт и содержание лифтов
The Epoch Times11.01.2023 Обновлено: 11.01.2023 14:25

В 2023 году в России планируют внедрить единые стандарты и стоимость услуг, предоставляемых управляющими компаниями (УК), сообщает газета «Известия».

Единые стандарты затронут уборку подъездов, уход за дворами, ремонт и содержание лифтов. Под контроль властей также попадут расценки по обслуживанию и содержанию жилья. Эти вопросы рассмотрят Минстрой, Минэкономразвития и ФАС.

Отсутствие единых стандартов в УК приводит к тому, что за одну и ту же цену люди получают различное качество предоставляемых услуг, считает член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский. Он отметил, что 70% жалоб, поступающих депутатам от граждан, связаны с проблемами ЖКХ.

С начала 2000-х годов на федеральном уровне не было подготовлено ни одного методического документа, позволяющего экономически обосновать стоимость содержания жилья, сообщил генеральный директор Центра муниципальной экономики и права Борис Хмельников.

По этой причине более 90% УК совершают финансовые ошибки и административные нарушения при управлении многоквартирными домами, добавил эксперт «Народного фронта» Павел Склянчук.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА