Россия и Турция обсуждают безопасность нового газового хаба

Строительство хаба в Турции завершено на 90%
The Epoch Times28.01.2023 Обновлено: 28.01.2023 14:14

Россия и Турция на уровне экспертов приступили к обсуждению деликатных вопросов, связанных с безопасностью газового хаба, заявил замглавы российского МИД Олег Сыромолотов, пишет ТАСС. 

Инициатором строительства в Турции газового хаба стал Владимир Путин. Президент отметил, что речь идёт о строительстве ещё одной газопроводной системы, через которую перенаправят в третьи страны транзит газопроводов «Северного потока», вышедших из строя.

«В настоящее время на экспертном уровне обсуждаются различные аспекты реализации этой идеи, в том числе деликатные», — сказал Сыромолотов.

Строительство хаба завершено на 90%, в работе задействовано до 10 тыс. человек. Турция рассчитывает запустить его в эксплуатацию в течение 2023 года, сообщил журналистам министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез.

«В Восточной и Юго-Восточной Европе нет центра торговли газом. Страны региона, с которыми мы контактируем, также поддерживают этот проект газового центра. Надеемся, что мы сможем запустить газовый центр в течение одного года», — цитирует министра ИА REGNUM.

Строительство хаба поддержали около 15 стран. Его постройка началась в декабре 2022 года.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА