Фото. Недвижимость в Дубае, ОАЭ. (pxhere.com/СС0) | Epoch Times Россия
Фото. Недвижимость в Дубае, ОАЭ. (pxhere.com/СС0)

Россияне лидируют по покупке недвижимости в Дубае среди иностранцев

Повышенный интерес россиян к недвижимости в ОАЭ появился после начала спецоперации в Украине
The Epoch Times16.01.2023 Обновлено: 16.01.2023 16:16

За 2022 год в Дубае (ОАЭ) было зарегистрировано свыше 86 тыс. сделок по покупке жилья, что стало абсолютным рекордом за всю историю наблюдений, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные брокерской компании Betterhomes.

Общая сумма проданной в Дубае за год недвижимости — $56,6 млрд (+80% относительно показателей 2021 года). Чаще всех среди иностранцев её приобретали россияне.

По мнению аналитиков Betterhomes, повышенный интерес россиян к недвижимости в ОАЭ появился после начала спецоперации в Украине. Этому способствовали санкции, политическая неопределённость и экономическая нестабильность.

На втором месте после россиян в пятёрку крупнейших покупателей вошли британцы, далее следуют индийцы, итальянцы, французы.

Китай выбыл из пятёрки из-за проводимой властями политики борьбы с COVID-19 и строгих ограничений, которые были сняты лишь в январе 2023 года.

По результатам 2021 года, лидером по числу сделок с недвижимостью в Дубае была Индия, россияне же занимали третье место. На втором месте были жители Великобритании.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА