Россияне купили рекордный объем слитков и монет с 2014 года. Фото: Getty Images | Epoch Times Россия
Россияне купили рекордный объем слитков и монет с 2014 года. Фото: Getty Images

Россияне скупили рекордный объём золота с 2014 года

Инвесторы часто используют золото как средство сбережения денег во время социальных и экономических кризисов
The Epoch Times17.03.2022 Обновлено: 17.03.2022 17:01
Из-за эпидемии и роста инфляции россияне скупили максимальный объём слитков и монет с 2014 года. За первые девять месяцев 2021 года спрос составил 4 т, на 8% больше, чем за тот же период 2020 года.

ИЗВЕСТИЯ сообщают, что инвесторы часто используют золото как средство сбережения денег во время социальных и экономических кризисов, а также для уменьшения рисков инфляции и колебаний валютных курсов, сообщила директор по государственной политике и взаимодействию с центральными банками Всемирного совета по золоту Татьяна Фиц.

Спрос на золото увеличился и в других странах по сравнению с предыдущим годом: в США — на 79%, в Китае — на 54%, в Индии — на 24%. В России спрос сдерживается 20-процентным налогом НДС на золотые слитки. Его ожидаемая отмена значительно увеличит инвестиции в драгоценный металл, считает Татьяна Фиц.

В крупнейших банках подтвердили рост спроса россиян на физическое и обезличенное золото в этом году. Интерес к благородному металлу повышается за счёт геополитической напряжённости, растущих темпов инфляции и низких ставок по депозитам, говорит портфельный управляющий Private Banking банка «Зенит» Георгий Окромчедлишвили.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА