Внешний вид корпоративной штаб-квартиры JPMorgan Chase & Co. в Нью-Йорке, 20 мая 2015 г. Фото: Mike Segar/Reuters
 | Epoch Times Россия
Внешний вид корпоративной штаб-квартиры JPMorgan Chase & Co. в Нью-Йорке, 20 мая 2015 г. Фото: Mike Segar/Reuters

Россию исключат из всех фондовых индексов JPMorgan

Россия и Беларусь будут исключены из индексов JESG EMBI, JESG GBI-EM и JESG CEMBI.
The Epoch Times10.03.2022 Обновлено: 10.03.2022 18:17
Россия будет исключена из всех индексов JPMorgan с фиксированным доходом 31 марта, говорится в заявлении банка в понедельник. Конкурирующие поставщики индексов уже исключили российские ценные бумаги из своих индексов.

JPMorgan включил Россию в индексный список 1 марта после введения санкций против страны.

Этот банк с Уолл-стрит управляет широко известным семейством суверенных индексов твёрдой валюты EMBI, а также аналогом CEMBI по корпоративным долгам. Кроме того, у него есть бенчмарк GBI-EM для местных долговых обязательств в развивающихся валютах и индекс JESG, регулируемый экологическими, социальными и управленческими факторами (ESG).

Россия будет исключена из индексов EMBI, включая субиндексы инвестиционного класса, и других кредитных индексов, сообщил банк в понедельник.

Российские облигации, номинированные в национальной валюте, исключат из индексов GBI-EM, а начисленные проценты по ним будут установлены на нулевом уровне и приостановлены с 7 марта, говорится в сообщении.

Россия и Беларусь будут исключены из индексов JESG EMBI, JESG GBI-EM и JESG CEMBI.

По данным банка, индексы JPMorgan сопоставляются с глобальными активами на сумму $842 млрд. Вес России в индексе EMBIG Diversified составляет 0,89%, а в версии индекса ESG — 1,03%.

Вес России в ключевых индексах развивающихся рынков резко упал после введения санкций в связи с присоединением Крыма в 2014 году. Впоследствии весовые коэффициенты восстановились, но в этом году снова упали, поскольку в последние недели резко обострилась напряжённость вокруг Украины.

На прошлой неделе поставщики индексов FTSE Russell и MSCI заявили, что предпринимают аналогичные шаги в связи с усилением санкций и общественного давления, изолирующих российскую экономику от западных инвестиционных и торговых партнёров.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА