Фото: pexels.com/ru-ru/@skitterphoto | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@skitterphoto

РЖД отказались от всех мероприятий, не связанных с перевозками

В РЖД прекращена работа с банковскими гарантиями, и ОАО переходит на 100-процентную предоплату услуг по перевозке грузов
The Epoch Times09.03.2022 Обновлено: 09.03.2022 17:08
ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) отказалось от всех мероприятий, не связанных напрямую с перевозками.

Сообщение от Interfax.

Такое поручение дал гендиректор компании Олег Белозёров 1 марта, пишут  «Ведомости», получившие копию документа.

Из документа следует, сокращение расходов необходимо «для поддержания ликвидности и формирования источников финансирования деятельности».

В РЖД подтвердили один из пунктов, связанный с прекращением работы с банковскими гарантиями и переходом на 100-процентную предоплату услуг по перевозке грузов.

С 4 марта, согласно новым договорам и конкурсам РЖД, удлиняются сроки окончательного расчёта на 60 дней, кроме договоров на строительство, по которым тоже предлагается провести работу по увеличению сроков. Также необходимо провести переговоры с контрагентами о возможности приостановления или снижения авансовых выплат по уже заключённым контрактам с возможностью увеличения сроков окончательного расчёта без штрафов. Авансирование по поставке оборудования должно осуществляться только по банковской гарантии, следует из документа.

Приказано также остановить с 1 марта 2022 года «до особого распоряжения» заключение договоров на оказание услуг общехозяйственной направленности, не связанных напрямую с обеспечением перевозочного процесса (консалтинговых, научно-исследовательских, юридических и др.). В РЖД запрещаются не связанные с перевозками командировки, для согласования «прочего командирования по производственной необходимости» требуется виза топ-менеджера не ниже первого заместителя гендиректора.

Приостанавливается заключение договоров на образовательные услуги, кроме обучения по обязательным программам в соответствии с требованиями закона. Также до 4 марта требовалось провести анализ благотворительной и спонсорской помощи РЖД в 2022 году (монополия и её структуры дотируют, в частности, профессиональные клубы «Локомотив» в нескольких видах спорта) и представить предложения по её оптимизации.

Запрещены и «организационно-структурные преобразования», требующие увеличения численности сотрудников и расходов РЖД. Но судя по последним официальным заявлениям, увольнений не планируется. Компания временно приостановила все мероприятия по оптимизации численности штата.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА