С 1 июня в России изменится порядок начисления и размер некоторых пенсий. (Evgeny/pixabay.com/Pixabay License) | Epoch Times Россия
С 1 июня в России изменится порядок начисления и размер некоторых пенсий. (Evgeny/pixabay.com/Pixabay License)

С 1 июня в России изменится порядок начисления и размер некоторых пенсий

Об индексации пенсий и новом порядке начислений при утрате кормильца
The Epoch Times12.05.2022 Обновлено: 12.05.2022 10:36
С 1 июня увеличится пенсия россиян, которые уволились в феврале и пропустили февральскую индексацию пенсий для неработающих пенсионеров. Кроме того, в силу вступит закон, изменивший порядок начисления страховой пенсии по потере кормильца.

Индексация пенсий неработающих россиян в феврале составила 8,6%. Пропустившие её по причине наличия работы, получат прибавку в июне. Выплаты будут производиться автоматически без подачи заявления.

С июня изменится порядок начисления страховой пенсии по потере кормильца. Отныне совершеннолетние выпускники школ смогут получить выплаты до 1 сентября. При поступлении выпускника в вуз на очное обучение пенсия ему будет начисляться до 23-летнего возраста. Доказательств того, что дети умершего кормильца находятся на иждивении, не требуется.

Для получения пенсии дети не должны работать на момент смерти кормильца и во время обучения в вузе.

9 мая министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков сообщил об инициативе правительства РФ провести дополнительную индексацию пенсий, социальных пособий и МРОТ. Предложения отправлены президенту РФ Владимиру Путину на рассмотрение.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА