Страны ЕС прекратили пропуск зарегистрированных в России и Беларуси автомобилей. ( Markusspiske/pixabay.com/ Pixabay License) | Epoch Times Россия
Страны ЕС прекратили пропуск зарегистрированных в России и Беларуси автомобилей. ( Markusspiske/pixabay.com/ Pixabay License)

Страны ЕС не пропускают зарегистрированные в России и Беларуси автомобили

Вступил в действие пятый пакет санкций
The Epoch Times10.04.2022 Обновлено: 10.04.2022 14:26

С 8 апреля таможенные службы стран ЕС со ссылкой на пятый пакет санкций против России прекратили пропуск автомобилей с номерами, зарегистрированными в России и Беларуси, сообщает Федеральная таможенная служба РФ (ФТС).

«Теперь транспортные средства международной перевозки с российскими и белорусскими регистрационными знаками не смогут перемещать грузы по территории стран ЕС», – говорится в сообщении ФТС.

Новые санкции коснулись запрета и на транзитные перевозки по территории ЕС.

Ограничения пока не распространяются на доставку фармацевтической, медицинской, пищевой и с/х продукции, включая пшеницу, а также энергоносителей, цветных металлов и удобрений.

Транзит в Калининградскую область сохраняется только для автомобилей с российскими номерами.

С 16 апреля запрещён заход в порты ЕС судов под российским флагом. Во избежание обхода санкций и смены флага будет проверяться страна регистрации кораблей по состоянию на 24 февраля, начало российской спецоперации в Украине.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА