Рыболовецкие суда швартуются в порту Корсаков на дальневосточном российском острове Сахалин. Фото: DENIS SINYAKOV/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Рыболовецкие суда швартуются в порту Корсаков на дальневосточном российском острове Сахалин. Фото: DENIS SINYAKOV/AFP via Getty Images

Судоходство в районе российских морских портов сократилось на треть

Количество судов вблизи российских портов сократилось на 30% после введения западных санкций
The Epoch Times09.03.2022 Обновлено: 09.03.2022 14:44
Количество судов вблизи российских портов сократилось на 30% после введения западных санкций в прошлом месяце.

Это свидетельствует о том, как санкции и уход крупных компаний из России бьют по экономике страны, пишет The Wall Street Journal, согласно Interfax.

По данным морского перевозчика Windward, в понедельник количество российских судов в ожидании грузов было на треть больше по сравнению с 28 февраля. Иностранный бизнес отказывается иметь дело с российскими компаниями.

Снижение активности вблизи портов произошло после того, как США и их союзники ввели санкции в отношении российского бизнеса, чиновников и олигархов. Кроме того, многие западные компании покидают страну.

Газета напоминает, что несколько крупнейших морских перевозчиков, включая Maersk (Дания) и MSC (Швейцария), приостановили сервисы на российские порты. Великобритания и другие страны ввели запреты, связанные с заходом в их порты российских судов.

«Компании, желающие защитить себя от финансовых и юридических рисков, должны обращать внимание не только на флаг, под которым зарегистрировано судно, но и на структуру его собственности и последние смены судовладельцев», — считают в Windward.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА