Банк «Тинькофф». Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Банк «Тинькофф». Фото: ALEXANDER NEMENOV/AFP via Getty Images

«Тинькофф Инвестиции» подозревают в обмане

The Epoch Times27.01.2022 Обновлено: 27.01.2022 11:02
Люди жалуются на программу «Тинькофф Инвестиции». Пользователи рассказывают о том, что в момент получения дивидендов от сделок программа зависает, и сделка не проводится.

Служба поддержки утверждает, что это простой сбой программы. Но люди уверены, что это преднамеренно.

«Торговал на сумму в 300 тысяч рублей. Встал в сделку, потом увидел плюс, решил зафиксировать профит. Заявка стала обрабатываться, но не прошла. Через два часа так и не смог закрыть сделку, в итоге ушёл от 1000 рублей в плюсе в минус 2000 рублей», — рассказал один из пострадавших участников биржи.

Оказывается — сбои в программе имеют массовый характер. Сейчас участники биржи уже готовят коллективное обращение в прокуратуру и жалобу в Центральный банк РФ.

Михаил Беляев, эксперт Российского института стратегических исследований, кандидат экономических наук, объясняет, что в случаях сильной волатильности есть смысл приостанавливать операции.

«Это схоже с механизмом действия фондовой биржи, когда начинаются колебания цен по 15% в одну или другую сторону: там просто технически приостанавливаются торги. Если же подобное повторяется трижды в течение дня, они просто переносятся на следующий день, чтобы избежать ошибки, пусть и технического характера», — говорит он.

«В „Тинькоффе“ сами должны были отследить сбой такого рода, а не дожидаться реакции пользователей», — отметил Михаил Беляев.

«Тинькофф» может иметь законное право оставить своих пользователей без компенсации. Однако возможно и то, что суд, изучив все нюансы дела, примет иное решение.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА