«Тинькофф» приостановил исходящие SWIFT-переводы в валюте. (Tinkoff Bank/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0) | Epoch Times Россия
«Тинькофф» приостановил исходящие SWIFT-переводы в валюте. (Tinkoff Bank/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0)

«Тинькофф» приостановил исходящие SWIFT-переводы в валюте

Валютные переводы приостановлены до октября
The Epoch Times06.07.2022 Обновлено: 11.07.2022 12:15
Банк «Тинькофф» объявил о приостановке проведения исходящих SWIFT-переводов в валюте с 6 июля до 1 октября. При этом, ограничения касаются только физических лиц. Об этом банк сообщил в своём Telegram-канале. 

По информации банка, из-за санкций партнёров его усилий оказалось недостаточно, чтобы сохранить комфортный способ перевода денег. В компании отметили, что работа SWIFT-переводов на 95% зависит от западной платёжной инфраструктуры.

«Что будет с входящими SWIFT-переводами: они будут осуществляться как прежде по текущим тарифам «Тинькофф». Но нужно понимать, что возможность их дальнейшего получения полностью зависит от западных партнёров».

Все деньги, полученные банком в счёт плат и комиссий по валютным счетам и переводам, он обещал отправить на благотворительность.

С конца февраля многие российские банки из-за санкций были отключены от системы SWIFT-переводов. Среди них ВТБ, Промсвязьбанк, Совкомбанк, ФК «Открытие», Новикомбанк, «Россия», ВЭБ.РФ, Сбербанк, Россельхозбанк и МКБ.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА