Банк России, почтовый блок России 2015 года. Фото: wikipedia.org/общественное достояние | Epoch Times Россия
Банк России, почтовый блок России 2015 года. Фото: wikipedia.org/общественное достояние

Центробанк прекратил закупку валюты

Центробанк решил не давить на рубль, усугубляя его падение
The Epoch Times24.01.2022 Обновлено: 24.01.2022 19:12
Цены на нефть достигли своего годового максимума. Таким образом все доходы от её продажи по цене выше 44,2 доллара должны быть конвертированы в валюту и переданы в ФНБ.

Однако Банк России объявил, что пока что закупки валюты на рынке будут приостановлены. Основанием для такого решение стало правило бюджета о «снижении волатильности финансовых рынков».

В данный момент курс рубля резко понизился. Впервые за год цена доллара превысила 79 рублей, а евро — 89 рублей.

В пресс-службе регулятора отметили, что решение о возобновлении закупок валюты на рынке будет принято «с учётом фактической обстановки на финансовых рынках».

Согласно бюджетному правилу, ЦБ должен накапливать дополнительные доходы от продажи нефти Urals по цене выше планки отсечения, которая в нынешнем году составляет 44,2 доллара. В последние дни, начиная с 18 января, ЦБ закупал на рынке валюту для Минфина по бюджетному правилу на 36,5–36,9 млрд руб. ежедневно.

20 января международное ценовое агентство Argus сообщило, что цена нефти российской марки Urals в Европе превысила $90 за баррель впервые с 2 октября 2014 года. Причём стоимость Urals несколько дней подряд обходила по цене нефть марки Brent в регионе Средиземноморья

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА