UnionPay ограничила работу с российскими банками, подпавшими под санкции. (Masaru Kamikura/commons.wikimedia.org/ CC BY 2.0) | Epoch Times Россия
UnionPay ограничила работу с российскими банками, подпавшими под санкции. (Masaru Kamikura/commons.wikimedia.org/ CC BY 2.0)

UnionPay ограничила работу с российскими банками, подпавшими под санкции

UnionPay оставалась единственной международной платёжной системой, работающей в России
The Epoch Times02.09.2022 Обновлено: 02.09.2022 14:20
Китайская платёжная система UnionPay запретила обслуживание своих выпущенных за рубежом карт в POS-терминалах российских банков, оказавшихся под санкциями, сообщает РБК. 

«Да, действительно, китайская платёжная система UnionPay по своей инициативе ограничила партнёрства с санкционными банками как в части эквайринга, так и в части эмиссии. В частности, только по устному уведомлению был отключён приём иностранных карт UnionPay», — рассказал источник издания.

Такое решение UnionPay могла принять, опасаясь вторичных санкций. По данным другого источника, карты перестали работать ещё весной.

До сих пор UnionPay оставалась единственной международной платёжной системой, которая продолжала работать в России после введения антироссийских санкций из-за спецоперации в Украине. Платёжные системы Visa и Mastercard покинули Россию в марте. С тех пор иностранные карты не работают в России, а российские за границей.

Под блокирующие санкции США подпали российские банки Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Промсвязьбанк.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА