В Бельгии из-за санкций застряли 8 тысяч автомобилей для России.  (Hpgruesen/pixabay.com/Pixabay License) | Epoch Times Россия
В Бельгии из-за санкций застряли 8 тысяч автомобилей для России. (Hpgruesen/pixabay.com/Pixabay License)

В Бельгии из-за санкций застряли 8 тысяч автомобилей для России

Причиной задержания машин в Бельгии стал четвёртый пакет санкций против РФ
The Epoch Times24.04.2022 Обновлено: 24.04.2022 16:35

Около 8 тыс. автомобилей класса «люкс» задержаны в портовом бельгийском городе Зебрюгге из-за антироссийских санкций Запада. Машины предназначались для экспорта в Россию, сообщает издание Wall Street Journal.

В партию задержанных автомобилей входят машины марок Lexus, Cadillac и Mercedes, которые доставили из Азии в первую неделю апреля. Автомобили попали под категорию предметов роскоши, запрещённую для экспорта в Россию, сообщил директор автомобильного терминала порта Марк Адриансенс. Бельгийский порт в состоянии вместить только 10 тыс. автомобилей.

Кроме того, в порту Зебрюгге заблокированы для проверки более тысячи контейнеров, которые отправляли в Россию, добавил он. В других странах ЕС столкнулись с той же проблемой.

Теперь «застрявшие» машины будут распроданы на других рынках.

15 марта Евросоюз ввёл четвертый пакет санкций против России, запрещающий экспорт в Россию предметов роскоши, стоимость которых превышает 50 тыс. евро.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА