Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прибыл для участия в переговорах между президентом России Владимиром Путиным и президентом Беларуси Александром Лукашенко на «Розу Хутор» черноморского курорта Сочи, Россия, 7 февраля 2020 г. Alexander Zemlianichenko/ Pool/File/AP Photo | Epoch Times Россия
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прибыл для участия в переговорах между президентом России Владимиром Путиным и президентом Беларуси Александром Лукашенко на «Розу Хутор» черноморского курорта Сочи, Россия, 7 февраля 2020 г. Alexander Zemlianichenko/ Pool/File/AP Photo

В Кремле заявили об отсутствии в России условий для дефолта

Международные санкции осложнят задачу конвертации специальных прав заимствования от МВФ в валюту
The Epoch Times11.03.2022 Обновлено: 11.03.2022 20:15
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что у России есть достаточный запас прочности для выплаты внешнего долга в рублях и условий для дефолта нет.

Пишет Interfax.

Его заявление является ответом главе Международного валютного фонда Кристалине Георгиевой, которая в четверг не исключила вероятность дефолта России из-за санкций.

«Мы с вами слышали заявления руководителей наших финансовых ведомств — Минфина и т. д. о готовности и наличии необходимого запаса прочности для выплаты всех внешних долгов в рублях. Фактически как таковых условий для дефолта не существует, если только они не создаются и не вменяются нам искусственно», — сказал журналистам Песков.

«Дело не в том, что у России нет денег. Просто Россия не может использовать эти деньги», — сказала Кристалина Георгиева.

По её мнению, международные санкции осложнят задачу конвертации специальных прав заимствования от МВФ в валюту.

России предстоит погасить купоны по долларовым бондам на сумму $117 млн 16 марта.

Ранее крупнейшие международные рейтинговые агентства снизили суверенные рейтинги РФ до преддефолтных уровней. Курсы кредитно-дефолтных свопов указывают на 71-процентный шанс дефолта в течение года и 81-процентную вероятность дефолта в течение пяти лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА