Зёрна кофе
В повышении мировых цен на кофе обвиняют фермеров Колумбии

В повышении мировых цен на кофе обвиняют фермеров Колумбии

Мировые цены на кофе в этом году уже поднялись на 55%
Автор: 12.10.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Мировые цены на кофе вырастут по вине колумбийских фермеров, которые придерживают продукцию в надежде на повышение спроса и цен. Об этом сообщает агентство Reuters.

Колумбия является вторым в мире поставщиком арабики. В этом году в надежде на повышение цен производители кофе удержали до 1 млн мешков кофейных зёрен, что составляет почти 10% урожая. В результате экспортёры, трейдеры и обжарщики кофе несут серьёзные потери.

Некоторые из фермеров аннулировали заключённые контракты, чтобы перепродать кофе по более высоким ценам. Крупные покупатели несут убытки в размере $8-10 млн.

По словам собеседника агентства, сбои поставок кофе из Колумбии повлияют на рост цен на мировом рынке, однако это явление временное.

Мировые цены на кофе в этом году уже поднялись на 55% из-за неблагоприятных погодных условий в Бразилии, которая является его ведущим производителем. Колумбийские фермеры воспользовались ситуацией и усугубили её.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА