В России на четверть сократят производство упаковочного картона. (MariaGodfrida/ pixabay.com/Pixabay License) | Epoch Times Россия
В России на четверть сократят производство упаковочного картона. (MariaGodfrida/ pixabay.com/Pixabay License)

В России на четверть сократят производство упаковочного картона

Из-за введённых антироссийских санкций поставки картона на Запад прекратились
The Epoch Times18.04.2022 Обновлено: 18.04.2022 10:11

Российские производители упаковочного картона в 2022 году решили сократить его производство на 25%. Об этом рассказал гендиректор Лиги переработчиков макулатуры Андрей Гурьянов, передаёт РБК.

Причиной сокращения производства стало падение спроса на тарный картон, использующийся для упаковки крупногабаритных грузов. С конца февраля спрос на него упал на 25-30% до 112-134 тыс. тонн в месяц.

Гурьянов пояснил, что стремление привлечь покупателей за счёт снижения цен на картон бесперспективно, поскольку это не увеличит спрос, а только полностью разрушит отрасль. Производители пытаются удержать цены на уровне февраля 51-68 тыс. руб. за тонну (без НДС) в зависимости от типа тарного картона.

Падение спроса на картон вызвано введением санкций против России из-за конфликта в Украине. Поставки картона на Запад прекратились, в порты Евросоюза российским судам запрещено заходить, сообщил коммерческий директор направления «тарный картон и макулатура» компании «Объединённые бумажные фабрики» Жан Кудайбергенов.

В Минпромторге отметили, что все предприятия продолжат работать, но в замедленном темпе.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА