Фото: G-R Mottez/unsplash.com/Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: G-R Mottez/unsplash.com/Public Domain

В России пересмотрели планы по строительству дорог

В пятилетний план внесли значительные корректировки
The Epoch Times23.01.2023 Обновлено: 23.01.2023 16:53

Правительство России пересмотрело пятилетний план развития дорожной сети на 2023-2027 год, утверждённый в июне 2022 года. Как сообщает издание «Коммерсант», изменения довольно значительные: от строительства части дорог откажутся, профинансировав только проект. Часть трасс, наоборот, включили в обновлённый план. Такие изменения, по словам экономистов, обусловлены изменением приоритетов, которые, в свою очередь, связаны с принятым законом о бюджете.

Ранее запланированное финансирование строительства трассы «Меридиан» (от границы Казахстана до Беларуси), обходов Орехово-Зуево и Краснодара теперь ограничено, средства выделены только на проектирование. А сразу два крупных проекта — строительство объездных дорог вокруг городов Хасавюрт и Дербент, включили в обновлённый план. Их протяжённость составит 21 км и 32 км соответственно. Как сообщает пресс-служба правительства, строительство таких обходов направлено на развитие международного транспортного коридора «Север — Юг», который соединяет Россию, Азербайджан и Иран и является одним из основных торгово-экономических маршрутов между этими странами.

Финансирование некоторых строек, согласно новому плану, перенесено на более поздние сроки. Работы по устранению «узких мест» на основных магистралях «Автодора» столичного региона вовсе исключены из плана. Однако часть дорог получили дополнительные преференции: 70 млрд руб. вместо 50 млрд выделят на строительство обхода Адлера. В Подмосковье построят новую дорогу Псарево — Петрово за 5,2 млрд руб. для проезда в особую экономическую зону «Ступино».

По данным правительства, объём средств федерального бюджета, которые планируется направить на модернизацию, расширение и строительство автотрасс, составит более 5 трлн рублей. При этом общий объём финансирования плана с учётом средств из Фонда национального благосостояния, региональных бюджетов и внебюджетных источников превысит 13 трлн рублей. В целом это позволит улучшить состояние более 100 тыс. км дорожной сети по всей стране.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА