Фото: Jakub Porzycki/NurPhoto via Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: Jakub Porzycki/NurPhoto via Getty Images

В России провели «испытания» цифрового рубля

ВТБ и ПСБ успешно провели первые переводы в цифровых рублях
The Epoch Times15.02.2022 Обновлено: 15.02.2022 19:28
Центробанк и ряд других российских банков протестировали переводы в цифровых рублях. Это по сути электронная версия национальной валюты, задача которой минимизировать нелегальные транзакции и кружу денег со счетов граждан.

В испытаниях приняли участия крупнейшие банки страны: «Ак Барс», Альфа-банк, «Дом.РФ», ВТБ, Газпромбанк, Тинькофф-банк, Промсвязьбанк, Росбанк, Сбербанк, СКБ-банк, «Союз» и Транскапиталбанк.

В рамках тестов клиенты банков смогли открыть свой электронный кошелёк прямо в мобильном приложении и перевести с него цифровые рубли другому человеку. Но для начала было необходимо обменять безналичные рубли на цифровые.

Банк России планирует проводить тестовые испытания весь 2022 год, чтобы «докрутить» сценарии и доработать сам платформу цифрового рубля. В ближайшее время также планируется опробовать оплату на сайте Госуслуг.

«Уникальность цифрового рубля состоит в том, что будет обеспечена возможность доступа к своему цифровому кошельку через мобильное приложение любого банка, в котором обслуживается клиент», — добавляли в ЦБ.

С технической точки зрения, цифровой рубль — это электронный код. Он хранится в специальном отдельном электронном кошельке. Безналичные рубли же хранятся на счёте в банке.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА