Фото. Япония обходит санкции, наращивая товарооборот с Россией. (pxhere.com/СС0) | Epoch Times Россия
Фото. Япония обходит санкции, наращивая товарооборот с Россией. (pxhere.com/СС0)

Япония обходит санкции, наращивая товарооборот с Россией

Не попали под санкции автомобили стоимостью ниже 6 млн иен
The Epoch Times02.01.2023 Обновлено: 02.01.2023 12:23

Несмотря на ввод антироссийских санкций, торговля между Россией и Японией растёт. В этом году японский импорт в Россию превысил уровень 2021 года, что можно считать «ненормальным» явлением, сообщает японское издание JB Press.

Автор статьи Минору Ямада отметил, что большую часть импорта из Японии составляют подержанные японские легковые автомобили, не подпавшие под санкции из-за их стоимости ниже 6 млн иен. Сейчас в России популярны японские подержанные автомобили высокого класса стоимостью 3-4 млн иен.

Экономические санкции были направлены на автомобили класса «люкс» стоимостью 6 млн иен и более, а автомобили ниже этой суммы экспортируются на законных основаниях.

Объём общего импорта уже превысил общий показатель 2021 года в 1551,6 млрд иен более чем на 270 млрд иен.

По мнению Ямады, Япония зависит от России и в топливной сфере. Общая стоимость импорта из России в ноябре составила 132,55 млрд иен, из которых около 66% (87,3 млрд иен) пришлось на сжиженный газ и природный уголь. Поскольку крупная японская торговая компания перезаключила контракт на покупку российского СПГ с новым оператором нефтегазового проекта «Сахалин-2», эта структура вряд ли легко рухнет.

Кроме того, Россия продолжает экспорт морепродуктов в Японию (кроме живой рыбы, такой как угорь), с января по октябрь он составил 129 млрд иен, что вывело Россию на второе место после Чили.

В рамках экономических санкций США запретили импорт российской морской продукции, но Япония не подпала под действие санкций. Морепродукты играют огромную роль для японских переработчиков, для них — это вопрос жизни и смерти. Бизнес без российского морского ежа и краба просто невозможен.

В октябре 2022 года Япония также увеличила импорт из России зерновых (на 85,9%), овощей (на 79,3%) и сжиженного природного газа (на 34,9%) по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА