pxhere.com/СС0 | Epoch Times Россия
pxhere.com/СС0

Эксперт опроверг отравление жителей Люблино арбузом

Некоторые госпитализированные жители этого же дома арбуз не ели.
Автор: 12.09.2021 Обновлено: 12.09.2021 12:54

Смертельное отравление жителей Люблино с арбузом не связано, поскольку это в принципе невозможно. К тому же его ели не все пострадавшие. Об этом рассказал РЕН ТВ доктор химических наук, профессор Дмитрий Мустафин.

По словам профессора, отравление арбузами происходит нередко, но о летальных случаях он никогда не слышал. Он предположил, что отравление могли вызвать химические вещества, которые использовали для дезинфекции дома.

 

«Эти вещества, которые используются для борьбы с крысами, с мышами и даже тараканами, они действительно являются очень токсичными, многие из этих веществ аналогичны тем веществам, которые применяются, как боевое химическое оружие», — пояснил Мустафин.

В Москве с 10 сентября было госпитализировано 11 жителей с улицы Совхозной с признаками отравления. Первыми были госпитализированы 15-летняя девочка, её мать и 61-летняя бабушка. Подросток и бабушка скончались в больнице якобы от отравления арбузом из «Магнита».

Проверка арбузов «Магнита» показала, что отклонений от нормы в них нет.

 

По словам полицейских, ведущих расследование, все заболевшие живут друг над другом. В доме идёт ремонт фасада. Жильцы дома утверждают, что рабочие постоянно приносят в дом химикаты, пишет издание «Вести».

 

Сотрудники санитарных служб взяли пробы воды и воздуха. В ближайшее время будут готовы результаты. Пока жильцов дома попросили не пить воду из-под крана и при любом недомогании сразу обращаться в больницу.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА