ФАС не подтвердила рост цен на 10% на интернет и телевидение. Но и не опровергла. (Kirill Sh/unsplash.com/License Unsplash) | Epoch Times Россия
ФАС не подтвердила рост цен на 10% на интернет и телевидение. Но и не опровергла. (Kirill Sh/unsplash.com/License Unsplash)

ФАС не подтвердила рост цен на 10% на интернет и телевидение. Но и не опровергла

В 2022 году темпы роста тарифов снизятся на 2–5% по сравнению с предыдущим годом
The Epoch Times11.11.2021 Обновлено: 11.11.2021 15:19
Тарифы на домашний интернет, телевидение и другие услуги проводной связи в 2022 году могут вырасти на 10%, сообщила газета «Известия». Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) не подтвердила эту информацию, но и не опровергла.

«В настоящее время ФАС России не видит причин для роста тарифов на услуги связи по фиксированной технологии (проводное интернет-соединение, телевидение), у службы отсутствует информация о наличии предпосылок для такого роста», — говорится в официальном Telegram-канале ФАС.

Рост тарифов

Ранее газета «Известия» со ссылкой на агентство TelecomDaily сообщила, что в следующем году почти все услуги связи (в первую очередь платное ТВ и фиксированный доступ в интернет) могут подорожать примерно на 10%. Информация не касается мобильной связи.

К такому выводу агентство пришло после опроса топ-менеджеров крупных компаний связи. В ходе опроса 78% респондентов заявили о готовности поднять в 2022 году тарифы. При этом 48% опрошенных не исключают увеличения цен на 10% и больше.

Причинами роста цен, по мнению агентства TelecomDaily, станут:

  • инфляция;
  • рост цен на оборудование;
  • необходимость выполнять закон Яровой;
  • проблемы с комплектующими из-за пандемии.

Однако тарифы будут расти в течение года медленнее по сравнению с предыдущими годами, когда наблюдался ежегодный скачок на 12-15%. В 2022 году темпы роста тарифов снизятся по сравнению с 2020 и 2021 годом на 2–5%.

Однако резкий рост цен может вызвать отток абонентов и уход их к другим операторам, поэтому к абонентам нужно относиться бережно.

«Рынок уже частично адаптировался к ‘’закону Яровой’’, росту цен на оборудование и контент, повышению НДС, — отметил глава TelecomDaily Денис Кусков. — При этом новых факторов, способных привести к резкому росту затрат, как экономических, так и регуляторных, пока не просматривается. Поэтому компенсировать издержки, стремительно увеличивая тарифы, операторам пока не надо».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА