Председатель Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова. Фото: Совет Федерации/flickr.com | Epoch Times Россия
Председатель Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова. Фото: Совет Федерации/flickr.com

Голикова: Ситуация с COVID-19 ухудшилась в пяти регионах

Это Амурская, Иркутская, Новосибирская, Рязанская и Томская области
The Epoch Times13.11.2021 Обновлено: 13.11.2021 13:36
В пяти российских регионах за последнюю неделю усилилась заболеваемость COVID-19. Об этом 12 ноября сообщила журналистам вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Это Амурская, Иркутская, Новосибирская, Рязанская, Томская области. На тепловой карте портала стопкоронавирус.рф они перешли из оранжевой в красную зону», — привёл слова Голиковой оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

При этом оперштаб зафиксировал улучшение ситуации с COVID-19 в Республике Калмыкия и в Республике Тыва. На тепловой карте цвет этих двух регионов поменяли с красного на оранжевый.

За последние сутки в стране зафиксировано 39 256 новых случаев СOVID-19 и обновлён рекорд смертности — 1 241 умерших.

При этом Голикова заявила, что смертность в стране повышается из-за нежелания россиян прививаться, а большинство умирающих в больнице пациентов были не привиты.

«Сегодня мы видим, что причина кроется в том, что, к сожалению, наши граждане не соблюдают ограничительные меры, не проводят профилактические меры, к которым, в первую очередь, относится вакцинация населения», — сказала вице-премьер.

По словам Голиковой, власти планируют повысить темпы вакцинации в России повсеместным введением QR-кодов, которое уже охватило общественные места, магазины, авиа- и ж/д сообщение страны. До лета 2022 года правительство планирует вакцинировать 80% взрослого населения России.

Вице-премьер подчеркнула, что гражданам дадут время на прививку, поэтому в местах введения QR-кодов будут также принимать отрицательные ПЦР-тесты, но только до 1 февраля.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА