Скриншот /youtube | Epoch Times Россия
Скриншот /youtube

Из-за поисков Светланы Светличной волонтёры «Лизы Алерт» не успели спасти мужчину

Сергеев призвал спецслужбы одинаково старательно искать всех пропавших, а не только знаменитостей
The Epoch Times28.10.2021 Обновлено: 28.10.2021 08:08
Председатель поискового отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев попросил главу СК России Александра Бастрыкина взять под свой контроль поиск всех пропавших пожилых людей.

Поводом для обращения стала резонансная история с пропажей актрисы Светланы Светличной. Из-за того, что ресурсы отряда были брошены на поиски пропавшей артистки, волонтёры не успели спасти мужчину, который погиб в лесу в Люберцах.

«Любой резонанс — это испытание для отряда. Это поиск под пристальным вниманием. Если исчезает обычный человек, всего этого нет и не будет. Но будем мы, и мы очень постараемся успеть. Конечно, если наши ресурсы не будут затрачены на резонанс». — сказал Сергеев.

О пропаже 81-летней актрисы стало известно 22 октября. Сын Светличной Алексей Ивашов сообщил, что с 21 октября его мать не выходит на связь. По его словам, она страдает деменцией и могла забыть адрес собственного дома.

Полиция объявила актрису в розыск. К поискам подключились волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт». В розыске Светличной принимали участие 2 штаба и более 40 волонтёров. Они обзванивали все лечебные учреждения и отделы полиции Москвы и Подмосковья, расклеили за сутки более 2 тысяч листовок, прошли более 30 километров.

«В результате мы не успели на поиски простого человека. В лес, в Люберцы. Он погиб», — рассказал Григорий Сергеев.

В лесу погиб 61-летний Андрей Серов, о пропаже которого стало известно 25 октября, как раз в тот день, когда волонтёры подключились к поискам Светличной. В ориентировке о пропаже мужчины значилось: «Ушёл из дома и не вернулся». Позже на странице поискового отряда сообщили, что мужчину нашли мёртвым.

Что касается Светличной, то она нашлась. Актрису обнаружили в Останкино, где она принимала участие в съёмках передачи Андрея Малахова.

Малахов рассказал, что актриса пришла к нему сама и попросила, чтобы он её спас. Но перед съёмками ей стало плохо и несколько дней она провела в больнице.

Сергеев в своём обращении обвинил телешоу Малахова в погоне за рейтингами и попросил разъяснить все обстоятельства пропажи актрисы.

В пресс-службе сказали, что нельзя считать, что мужчина погиб из-за поисков Светличной, но ресурсы отряда ограничены. Если бы на поисках в Люберцах было бы больше людей, то было бы больше шансов найти человека.

Григорий Сергеев призвал специальные службы одинаково старательно искать всех пропавших, а не только знаменитостей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА