Кремль отреагировал на вопрос о продлении нерабочих дней в России.  (Victor He/unsplash.com/License Unsplash) | Epoch Times Россия
Кремль отреагировал на вопрос о продлении нерабочих дней в России. (Victor He/unsplash.com/License Unsplash)

Кремль отреагировал на вопрос о продлении нерабочих дней в России

В 78 регионах РФ наблюдается рост заболеваемости ковидом
The Epoch Times02.11.2021 Обновлено: 02.11.2021 15:36

На вопрос журналистов о возможном продлении нерабочих дней после 7 ноября пресс-секретарь Дмитрий Песков рекомендовал не верить слухам, а ждать официальной информации. Об этом сообщило РИА «Новости».

«Вместе с тем, план действий, который есть в Кремле, говорит о том, что все регионы обладают особыми полномочиями на период пандемии и, в зависимости от того, как развивается эпидемиологическая ситуация, могут самостоятельно принимать решение», — добавил он.

Нерабочие дни в России введены с 30 октября по 7 ноября из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации по COVID-19. Однако многие регионы ввели их раньше по собственному усмотрению.

Продление локдауна

В Новгородской области власти уже приняли решение о продлении периода нерабочих дней по 15 ноября. Об этом сообщила министр здравоохранения региона Резеда Ломовцева.

По её словам, темпы вакцинации в регионе за нерабочие дни увеличились в пять раз — с 400 до 2000 доз ежесуточно.

Вслед за Новгородом продление нерабочих дней после 7 ноября не исключили Коми, Приамурье, Ульяновская область, Чувашия.

Роспотребнадзор задумался

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что «каникулы» следует продлить. По её мнению, одной недели недостаточно для изменения эпидемиологической ситуации, поскольку максимальный период инкубации штамма коронавируса составляет около 14 дней.

Глава ведомства сообщила о стабилизации ситуации с ковидом в 5 регионах. Ещё в 2 регионах заболеваемость снижается, а в 78 растёт.

В 12 регионах среднероссийский показатель заболеваемости превышен на 15%. Чаще всего россияне заражаются дельта-штаммом. Штаммы «мю» и «лямбда» в стране зафиксированы в единичных случаях, отметила Попова.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА