Древесное сырьё. Фото: HAZEM BADER/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Древесное сырьё. Фото: HAZEM BADER/AFP via Getty Images)

Мебельщики России попросили ограничить вывоз древесного сырья

Из-за экспорт кряжа и берёзового шпона возник дефицит фанерных полуфабрикатов
The Epoch Times25.11.2021 Обновлено: 25.11.2021 14:51
Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) просит законодательно ограничить вывоз сырья из страны.

Это может удержать инфляцию в этой отрасли экономики. С такой инициативой организация планирует обратиться в правительство.

Разница курсов валют, которая образовалась в период пандемии, повлекла за собой повышенный спрос на российские стройматериалы. Член генерального совета «Деловой России» Алексей Мостовщиков пояснил:

«За год на 200% увеличился экспорт кряжа и берёзового шпона, из которых изготавливают фанеру. Из-за этого возник дефицит фанерных полуфабрикатов. Также был зафиксирован рост цен на них в 2,5 раза. Сама фанера в текущем году подорожала более чем на 150%, как указали в организации».

Цены на дерево также выросли на 25-30% за этот год. А стоимость частных домов выросла в полтора раза за этот же период.

Генеральный директор АМДПР Тимур Иртуганов считает, что ограничение вывоза деревянного сырья позволит сдержать рост цен на внутреннем рынке.

«Если мы снизим дефицит кряжа и шпона на внутреннем рынке, то таким образом будут сдержаны цены и на фанеру», — говорит он.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА