Поддержка малого бизнеса в пандемию. Фото: VYACHESLAV OSELEDKO/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Поддержка малого бизнеса в пандемию. Фото: VYACHESLAV OSELEDKO/AFP via Getty Images

Меры по поддержке бизнеса в пандемию готовы рассмотреть в Минэкономразвития

QR-коды в сфере общественного питания приводит к снижению выручки до 80%
The Epoch Times25.11.2021 Обновлено: 25.11.2021 10:58
Министерство экономического развитие готово рассмотреть комплекс предложений о поддержке бизнеса в период пандемии. С таким предложением выступил уполномоченный при президенте РФ бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Сегодня QR-коды в сфере общественного питания приводит к снижению выручки до 80%, а в фитнес-индустрии только упоминание об ограничениях обрушивает продажи абонементов более чем впятеро.

Сегодня с этих отраслях занято не менее 3 млн человек.

«Согласно данным опросов, проведённых уполномоченным, 35—45% таких предприятий в случае длительного продления ограничений будут частично или полностью сокращать сотрудников, что вызовет негативные социальные последствия. А уже принятые меры поддержки (субсидии на заработную плату в размере МРОТ, кредиты под 3%) компенсируют лишь потери нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября», — сказали в пресс-службе Бориса Титова.

В ближайшие 2—4 месяца нужно подкорректировать режим противовирусных ограничений и существенно расширить меры поддержки. Речь идёт об отказе от любых иных ограничений, влияющих на количество посетителей, если для посещения помещения, где оказываются услуги населению, требуется QR-код, а на самом предприятии вакцинировано не менее 90% сотрудников.

Борис Титов также предложил выдавать электронные пропуска уже после вакцинации первым компонентом двухкомпонентных вакцин, но продлевать действие кода только после второй прививки.

Предлагается предусмотреть отсрочки по возврату денег за абонементы на посещение фитнес-центров на срок 9 месяцев. Это качается также и билетов на массовые культурно-развлекательные мероприятия, транспортные услуги. Можно также расширить действие субсидий на пострадавшие компании, не включённые в реестр МСП. Уплата всех видов налогов для пострадавших предприятий может быть тоже отсрочена на 12 месяцев.

Титов также считает, что необходимо освободить пострадавшие предприятия от уплаты 100% арендных платежей по договорам аренды земельных участков и объектов нежилого фонда, находящихся в собственности РФ, субъекта, муниципального образования.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА