Минпросвещения РФ объяснило закрытие приёма в колледжи по 43 профессиям. (edu.gov.ru/CC BY 4.0) | Epoch Times Россия
Минпросвещения РФ объяснило закрытие приёма в колледжи по 43 профессиям. (edu.gov.ru/CC BY 4.0)

Минпросвещения РФ объяснило закрытие приёма в колледжи по 43 профессиям

С 2022 года приём в колледжи и техникумы по 43 специальностям будет прекращён
The Epoch Times31.10.2021 Обновлено: 31.10.2021 15:47

Прекращение приёма в колледжи и техникумы РФ по 43 профессиям с 2022 года вызвано перераспределением специальностей и частичного включения их в другие программы профессионального обучения. Об этом сообщает сайт Министерства просвещения РФ.

Ведомство пересмотрело список программ профподготовки в образовательных учреждениях и исключило из него неактуальные 43 специальности. К ним относятся: рекламный агент, контролёр банка, младшая медсестра, кок, парикмахер, сборщик обуви, водитель городского электротранспорта и другие.

«Мир компетенций меняется. За последние два года из перечня ушло около 100 неактуальных на сегодняшний день профессий и специальностей», — отметил директор Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования Минпросвещения РФ Виктор Неумывакин.

Знания и навыки по «выбывшим» специальностям будут включены либо как отдельные блоки в более широкие современные программы подготовки, либо войдут в перечень коротких программ профессионального обучения, которые можно будет освоить в рамках среднего профессионального образования.

К примеру, профессию парикмахера можно будет получить в рамках специальности «Технологии индустрии красоты».

«Таким образом наша российская система подготовки в среднем звене максимально поддерживает свою актуальность для запросов рынка, увеличивает возможности студентов устроиться и найти работу и предоставляет максимально современную подготовку», — резюмировал Виктор Неумывакин.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА