Фото: Victoria Borodinova / pexels.com / СС0 | Epoch Times Россия
Фото: Victoria Borodinova / pexels.com / СС0

Минтруд изменит правила начисления пособий на детей от 3 до 7 лет

Минтруд включит беременность в список объективных причин отсутствия заработка
Автор: 15.09.2021 Обновлено: 15.09.2021 13:19

До конца года в России изменятся правила начисления пособий детям от трёх до восьми лет и выплат пособий матерям-одиночкам с детьми в возрасте 8-17 лет. Минтруд включит беременность в список объективных причин отсутствия заработка, сообщает РИА «Новости».

Пособия назначаются с учётом комплексной оценки нуждаемости и «правила нулевого дохода». Это значит, что рассматривается совокупный доход семьи или его отсутствие по серьёзным причинам.

Одной из причин отсутствия трудоустройства ранее была беременность. В новых правилах Минтруд учитывает этот фактор.

«Теперь правила будут изменены: период от момента постановки на учёт до родов будет считаться объективной причиной для отсутствия заработка. Изменения будут внесены до конца года», — говорится в сообщении ведомства.

С 2020 года семьи с низким доходом уже получают выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет, которые составляли 50% детского прожиточного минимума по региону в месяц.

В 2021 году в зависимости от ситуации в семье размер выплат увеличится до 75% и 100% регионального прожиточного минимума на ребёнка.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА